Социальный digital-проект о мире слепоглухих запущен в сети. Он создан в рамках проекта Фонда поддержки слепоглухих Со-единение».

«Это первая образовательная онлайн-игра о жизни на ощупь, цель которой — дать возможность каждому понять мировосприятие людей с одновременным нарушением слуха и зрения. Над идеей и реализацией проекта работали агентство социально ориентированного маркетинга RedMe и агентство миллениальных коммуникаций ROOM485 (входят в группу компаний RCG)», — рассказали разработчики.

По их словам, пользователю предлагается определить предметы, показанные с применением симулирующих ограничения фильтров. Участники могут поделиться ссылкой на игру в социальных сетях, а также совершить пожертвование в фонд «Со-единение».

«Совместно с нашими подопечными мы разработали интерактивную игру: нужно угадывать предметы, используя возможности слепоглухого человека, а именно — остаточное зрение и осязание. Мы надеемся, что наш проект станет для пользователей не только интересным времяпрепровождением, но и подарит новые знания о жизни на ощупь. Потому что знания —  это именно та сила, которая избавляет нас от стереотипов и предрассудков», — рассказала представитель фонда Наталья Соколова.

По данным Всемирной организации здравоохранения, распространенность слепоглухоты в мире составляет один случай на 10 000 человек. При этом перепись слепоглухих, проводящаяся фондом «С-единение» с 2014 года, к настоящему времени позволила выявить лишь 4000 человек с такими нарушениями.

Ранее  МИА «Россия сегодня» представило проект виртуальной реальности «Механика аутизма», позволяющий пользователю почувствовать и понять ощущения и проблемы людей с таким диагнозом. Проект, созданный при поддержке фондов «Выход» и «Обнаженные сердца», доступен в сети по ссылке.

Виртуальная реальность помогает понять, что чувствуют аутисты