Обокравшему многодетного инвалида стало стыдно, и он сдался полиции

В Астраханской области в полицию пришел с повинной молодой человек, признавшийся в совершении кражи. По словам похитителя, его замучила совесть.

Как сообщили в областном управлении МВД, обвиняемый лишь две недели назад освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание также за кражу. Он познакомился с 33-летним мужчиной, который предложил ему работу, поселил вместе с собой в доме, где делал ремонт, обеспечил едой и одеждой. В день получения зарплаты молодой человек вытащил у него из сумки 12 тысяч рублей, уехал в Астрахань и потратил там все деньги в кафе.

«По словам фигуранта, ему стало стыдно перед приютившим его потерпевшим, который является инвалидом и многодетным отцом. Последний, к слову, не стал обращаться в органы внутренних дел», — сообщили представители УМВД. По их словам, в ближайшее время признавшийся в краже предстанет перед судом.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.