Обнаружены останки 64 погибших в Кемерово, опубликован официальный список

Список погибших и пропавших без вести во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» опубликован в Кемерово, сообщает ТАСС. Он размещен на сайте городской администрации, вскоре после этого ставшем недоступным из-за перегрузки в связи с большим притоком пользователей. Обнаружены останки всех 64 погибших, рассказали в МЧС.

По оглашенным сведениям, к настоящему моменту установлена личность 25 погибших. Среди них – 13 детей, возраст еще одного человека не указан. Пропавшими без вести числятся 38 человек, среди них – 26 несовершеннолетних и двое, чей возраст не указан. Таким образом, в списке содержится лишь 63 имени.

Ранее в СКР официально сообщили, что жертвами пожара стали 64 человека. Тела шестерых из них еще не были обнаружены утром 27 марта, когда об этом доложил на совещании с Владимиром Путиным глава МЧС Владимир Пучков. По словам главы СКР Александра Бастрыкина, проведение генетической экспертизы требовалось для опознания 37 тел.

По данным городской администрации, медицинскую помощь получили 69 человек, в том числе – один сотрудник МЧС и 24 ребенка. Утром 27 марта, по словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, в стационарах оставались 15 человек, из них 13 – с отравлением продуктами горения, угарным газом средней и лёгкой степени тяжести. Один ребенок 11 лет, прыгнувший из окна, получил пневмонит, травматический ушиб лёгких и перелом костей таза. Еще один пострадавший, 18-летний юноша, получил черепно-мозговую травму, ушиб мозга и многочисленные переломы.

Об обнаружении останков 64 жертв трагедии сообщил днем 27 марта на оперативном совещании замглавы МЧС Владлен Аксенов.

«Все обнаруженные останки 64 погибших переданы в Следственный комитет», – передает его слова ТАСС. Позднее в СКР сообщили, что число заявлений о пропавших в связи с пожаром возросло до 67.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться