Обмен вещами превратили в семейный праздник

7 августа в городском парке в Мончегорске провели акцию по обмену вещей, ставшую семейным праздником.  Об этом сообщил сайт kn51.ru.

Акция «Фримаркет – территория добра» – очередной этап одноименного проекта, который реализуется при поддержке «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей».

«Хорошие вещи выбрасывать жалко. Фримаркет – чудесная возможность отдать их кому-то в пользование и получить обоюдную выгоду. На самом деле мы слышим одинаково искреннюю благодарность от населения, как за возможность принести сюда нечто утратившее актуальность, так и за шанс выбрать себе «подарок» – от детской книжки до шубы из бобра!

Радует, что вещи приносят чистые, в приличном состоянии, иной раз даже новые, с этикетками. Детки, конечно, в первую очередь разбирают игрушки и прихватывают подарки мамам», – рассказала заместитель начальника городского отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Елена Шелыгина.

«Совсем необязательно быть малоимущим, чтобы выбрать здесь полезную для себя вещицу. Фримаркет – отличная идея обмена. У всех есть ставшие ненужными вещи: например, дети выросли, или кто-то похудел-поправился. Куда их девать?

А у нас, женщин, полно одежды, которую купили, но так ни разу и не надели. Полезно периодически устраивать «разгрузочные» дни не только для себя, но и для своих шкафов», – рассказала жительница Мончегорска Екатерина Бондарчук.

Следующую акцию по обмену вещей проведут 28 августа. На ней мончегорцы будут обмениваться детскими вещами и школьными принадлежностями в преддверии учебного года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться