Обеспечить повсеместную доступность медпомощи собираются к 2021 году

«До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили, – заявил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. – Для справки хочу сказать, что уже за 2019–2020 годы должно быть построено и, надеюсь, будет построено и модернизировано ещё 1590 врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов».

По словам президента, в настоящее время наибольшее число претензий граждане предъявляют к первичному звену медпомощи – поликлиникам, амбулаториям, фельдшерско-акушерским пунктам. Причиной он назвал многодневные очереди к специалистам и невозможность попасть на прием к врачу для жителей отдаленных населенных пунктов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться