Обама попросил всех американцев помочь пострадавшим от наводнения

Президент США Барак Обама попросил всех граждан страны содействовать ликвидации последствий наводнения, произошедшего в Луизиане. Об этом он заявил во время посещения пострадавших от стихии районов, передает ТАСС.

«Одной лишь федеральной помощи будет недостаточно, чтобы вернуть людям их прежнюю жизнь. Поэтому я прошу каждого американца сделать то, что в его силах, чтобы помочь людям и бизнесу обратно встать на ноги. Иногда, когда вода уходит, исчезает и внимание людей. Нужно сделать так, чтобы спустя месяц, три месяца, шесть месяцев люди продолжали получать помощь», – заявил Обама.

При этом он подчеркнул, что приказал правительству «сделать все возможное», чтобы оказать пострадавшим поддержку. «На данный момент федеральная помощь достигла уже 127 миллионов долларов» – пояснил президент США.

Акцию по сбору помощи для пострадавших начала певица Бритни Спирс, сама родившаяся в Луизиане. Она заявила о готовности разыграть свои личные вещи между всеми, кто пожертвует на эти цели хотя бы 10 долларов.

«Спасибо всем за готовность поддержать мою совместную с американским отделением Международного комитета Красного Креста (МККК) акцию. Она призвана помочь пострадавшим от наводнения в Луизиане», – заявила певица в своем Twitter.

Компания Apple разместила на сервисах ITunes и App Store кнопки для пожертвований на программу Американского Красного Креста для ликвидации последствий наводнения в Луизиане. С их помощью можно совершать переводы на фиксированные суммы от 5 до 200 долларов, которые без комиссии будут перечислены на счет благотворительной организации.

Разрушительное наводнение в штате Луизиана было вызвано затяжными дождями на юге США. В результате погибли 13 человек, пострадали или были разрушены около 60 тысяч зданий. За помощью обратились более 115 тысяч жителей Луизианы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться