Об отсутствии лекарств в онкодиспансере сообщили в Кировской области

В кировском областном онкологическом диспансере больным отказывают в лечении из-за нехватки необходимых препаратов. Причиной называют невнимательность испольнителей, передает progorod43.ru.

В медицинском учреждении уже несколько месяцев нет таких лекарств, как Карбоплатин, который используется для лечения различных опухолей, и Паклитаксел, применяемый для лечения рака яичников. Из-за этого жители области не могут получить необходимой помощи, рассказала корреспондентам на условиях анонимности одна из пациенток.

По ее словам, если жители областного центра еще могут обратиться за помощью в какие-то инстанции, то больные из районов не знают, как действовать в такой ситуации. Между тем, врачи выписывают больных и отправляют домой, поясняя, что препараты не поступили в диспансер, а их аналогов нет.

Аукционы на поставку лекарств в областной онкодиспансер были проведены только в июне 2016 года, подтвердили корреспондентам в региональном минздраве. По словам его представителей, причиной стала невнимательность ответственных за этот вопрос сотрудников, к которым будут приняты меры административного реагирования. Поставку лекарств планируют возобновить в течение первой половины июля.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?