О взрыве и выбросе кислорода в COVID-больнице в Коммунарке сообщили СМИ

Об инциденте, связанном с возможным взрывом кислородного оборудования и выбросом кислорода в клинике для больных ковидом в поселке Коммунарка в Москве сообщили СМИ. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет, рассказали позже в МЧС.

Источник: BAZA

«Спасатели едут на место. Подробности уточняются. Информация о пострадавших не поступала», —  заявил источник РИА Новости в МЧС.

По данным Telegram-каналов, произошел разрыв магистрали высокого давления, по которой поступает кислород. Облако газа поднялось над крышей клиники.

ДОПОЛНЕНИЕ: позже в управлении МЧС по Москве рассказали, что ЧП случилось во временных сооружениях, где пациентов еще только предстоит разместить. Там в ходе пусконаладочных работ произошла разгерметизация кислородной линии.

«Больных в этом блоке не было. Пострадавших нет. Соответствующие службы исправляют неисправность. Угрозы для пациентов и персонала больницы нет», — сообщает официальный сайт ведомства.

«Для проведения ремонтных работ, чтобы не мешать строителям и наладчикам, пациенты, размещенные в соседних корпусах больницы, переводятся в рядом стоящие сооружения, не связанные с блоком, в котором произошла разгерметизация», — заявили в депздраве Москвы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.