О возможности появления в столице беби-боксов сообщили в Мосгордуме

В Мосгордуме не исключают рассмотрения в будущем вопроса об установке в Москве беби-боксов. Об этом сообщила член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач одной из городских поликлиник Вера Шастина, передает ИА «Москва».

«В конце декабря 2015 г. в Государственную думу был внесен законопроект о бэби-боксах в новой редакции. Авторы предлагают субъектам России самостоятельно определять необходимость установления на своей территории детских боксов. Думаю, если в столице действительно появится такая необходимость, мы с коллегами вынесем эту тему на обсуждение в Мосгордуме», – рассказала она корреспондентам.

«Ситуация, когда женщина отказывается от своего ребенка – это, безусловно, трагедия, и такого быть не должно. У нас очень мало профессионалов, которые работают с «отказницами», нужно, чтобы этим занимались психологи, а не акушеры и педиатры. Конечно, для предотвращения трагедий бэби-боксы необходимы – тогда есть гарантия, что малыш будет жив и здоров», – пояснила депутат.

Законопроект о запуске в России программы по сооружению безопасных мест, где не желающие воспитывать младенца родители смогут его оставить, был представлен на рассмотрение Государственной думы, в конце декабря 2015 года. Его новую редакцию предоставили члены Совета Федерации Елена Афанасьева, Лилия Гумерова и Вадим Тюльпанов.

Изменения, внесенные авторами, предполагают, что основная финансовая и организационная нагрузка по созданию сети беби-боксов будет возложена на регионы, власти которых сами оценят их необходимость.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?