О тяжелых последствиях бессимптомного ковида у детей рассказали в Союзе педиатров

Обследования детей, перенесших коронавирусную инфекцию в любой, в том числе бессимптомной форме, показали у 30% из них снижение когнитивных функций (способностей к познанию, запоминанию, мышлению, речевых и аналитических возможностей), рассказала  председатель исполнительного комитета Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова. Об этом сообщает РИА Новости.

Также, по ее словам, у перенесших заражение ковидом мальчиков в будущем есть угроза низкой фертильности (способности к зачатию потомства).

«Обязательно наблюдение за детьми, которые перенесли в любой форме коронавирусную инфекцию, нужно», — заявила врач на круглом столе ОНФ.

Ранее об угрозе вызванного коронавирусной инфекцией мужского бесплодия, в том числе — для перенесших ковид без симптомов, заявлял  главный репродуктолог ведомства Олег Аполихин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.