Как написать фандрайзинговый текст, успешно собирающий деньги, расскажет редактор портала «Милосердие.ru»

Редактор просьб о помощи портала «Милосердие.ru» Анастасия Отрощенко расскажет о том, как написать фандрайзинговый текст, который успешно собирает денежные средства. На материале просьб о помощи, которые ежедневно публикуются на нашем сайте, Анастасия рассмотрит весь цикл работы над текстами такого рода, начиная от фактологической проверки, заканчивая фотоиллюстрированием и подготовкой статьи к публикации.  

О том, почему фандрайзинговый текст часто строится по тем же законам, что и волшебная сказка, о том, как выбирать героя и какими выразительными средствами представлять его читателям и потенциальным жертвователям, о том, как важны детали и главное – о том, что будет после публикации просьбы и завершения сбора средств, будет рассказано в ходе лекции. Отдельный блок касается проблемы выгорания журналистов, которые работают напрямую с просителями.

Мероприятие пройдет 1 декабря 2021 года в 18:00 по московскому времени, онлайн. Лекция Анастасии Отрощенко «Как написать фандрайзинговый текст, который успешно собирает деньги» станет десятой встречей в курсе лекций проекта «Православная социальная журналистика. Молодой взгляд». Для регистрации на лекцию пройдите по ссылке. Приглашение на онлайн-трансляцию с возможностью задать вопрос придет вам на почту за час до начала встречи. Пожалуйста, проверяйте все папки в вашей почте.

О спикере:

Анастасия Отрощенко – редактор просьб о помощи портала «Милосердие.ru», журналист. Работала также на радио «Радонеж», в различных бизнес-изданиях, в журнале «Нескучный сад». Писала на актуальные социальные темы, была автором крупного проекта «Век=текст» в «Русском журнале». Автор колонки о жизни многодетной семьи на «Милосердии».

При поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2021».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться