О спасении выброшенной из окна девочки рассказали в алтайской полиции

В Рубцовске полиция выразила официальную благодарность жителям города Дмитрию Малахову и Анастасии Алмаевой за спасение в середине января 2018 г. двухлетней девочки, выброшенного в окно неадекватной матерью. Об этом рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю.

«В ночь на 17 января в городе Рубцовске Дмитрий и Анастасия, проходя мимо дома по проспекту Ленина, увидели девушку, сидящую на подоконнике раскрытого окна на третьем этаже с ребенком на руках. Девушка находилась в состоянии опьянения, громко кричала, что выбросит свою дочь из окна», — напомнили представители ведомства.

«Молодые люди быстро среагировали в этой ситуации и поспешили на помощь, — рассказали в краевом управлении МВД. — Дмитрий забрался на козырек магазина, расположенный под окном, и в тот момент, когда ребенок стал падать, успел  его поймать. После чего они отнесли девочку в ближайший торговый киоск, вызвали полицию и скорую».

Мать ребенка, находившаяся в состоянии наркотического опьянения, затем также выпрыгнула из окна, сообщает «КП». Против нее возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на убийство дочери. Девочка и ее сестра-близнец остались жить с отцом, а еще один ребенок подозреваемой — со своей бабушкой.

Фото: ГУ МВД по Алтайскому краю

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.