Соцработница отдала наследство на дом для чужой многодетной семьи

СМИ сообщили о соцработнице из Брянской области, которая осенью 2020 года потратила полученные в наследство деньги, 200 тысяч рублей, на покупку нового дома для чужой многодетной семьи. Жительница города Новозыбков Людмила Кириченко помогла приобрести жилье Марии Белокопытовой – матери-одиночке, воспитывающей шестерых детей .

Людмила Кириченко регулярно приезжала в деревню Софиевка к своим родителям. Там она познакомилась с Марией Белокопытовой, которая жила по соседству. 

Как рассказала Людмила Кириченко газете «Брянский регион», многодетная семья жила в доме, непригодном для жилья, без элементарных удобств: газа, воды, отопления. За водой надо было идти километр к ближайшей колонке. По словам Людмилы она понемногу помогала семье. Сначала предложила стать крестной мамой для младшего ребенка Марии, который все время болел. Но когда приехали в церковь, священник предложил крестить сразу шестерых. Так она стала крестной всем детям Марии. 

Потом Людмила предложила помощь в приобретении нового дома. Искали хорошее место, чтобы рядом были детский сад, школа и работа. В итоге нашли дом в селе Бобовичи Новозыбковского района. Кроме пожертвованных денег, при его покупке использовались средства материнского капитала Марии Белокопытовой.

Неравнодушные люди, узнавшие об этой истории из соцсетей, помогли отремонтировать постройку и приобрести необходимую мебель, рассказал местный активист Александр Кравченко. В середине ноября 2020 года мать с детьми переехала в новый дом.

Людмила Кириченко отдельно благодарит настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Новозыбкове отца Иоанна. По ее словам, он помогал вещами, продуктами, деньгами во время обустройства семьи на новом месте. 

Иеромонах Иоанн рассказал РИА Новости, что семья находилась в сложных условиях: «мы сделали то, что должны были и сейчас держим ситуацию на контроле». 

Отметим, что это не единственный случай масштабной помощи многодетной семье в Новозыбкове. Как сообщает РИА Новости, в октябре прошлого года семья вдовы Анны Петяевой, которая одна растила троих детей, осталась без крова — ее дом поджег неуравновешенный сосед. Местные власти предложили Анне временно поселиться в общежитии, а детей отдать в приют. Об этой истории рассказали в соцсетях, и пользователи собрали для семьи около 400 тысяч рублей. Затем более миллиона рублей внес благотворитель, пожелавший остаться неизвестным. На эти деньги семья смогла купить двухкомнатную квартиру.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.