Четырехлетний мальчик, выживший после падения из окна с мамой и сестрой в Москве, находится в стабильно тяжелом состоянии, рассказала уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, назвав случившееся «страшной ситуацией».

Одной из причин подобных происшествий можно считать отсутствие какой-либо поддержки от близких или же со стороны общественных организаций, уверена детский омбудсмен.

«Порой человек не имеет контакта, по которому мог бы получить просто совет. Не приезд скорой помощи, не приезд МЧС, пожарных, полиции, а просто совет по телефону: «как жить, как быть, как справиться с трудной ситуацией». И не находя такого советчика среди близких людей, среди родных людей, подруг, естественно, он должен обратиться куда-то», — отметила Анна Кузнецова.

«Будем верить в лучшее, надеяться», — подчеркнула она.

«Трагедия произошла в понедельник утром в Бабушкинском районе, в доме 6 по улице Чичерина, — напомнили в аппарате уполномоченного. — Женщину и ее маленькую дочь нашли мертвыми под окнами их квартиры на девятом этаже. Недалеко обнаружили и мальчика, сейчас за его жизнь борются врачи. Если исходить из характера травм, они упали с большой высоты. По данным СК, смерть женщины не носит криминального характера, при осмотре в ее квартире найдена предсмертная записка».

Накануне Синодальный отдел по благотворительности Московского патриархата напомнил адреса церковных центров, где матерям могут помочь справиться с тяжелыми душевными переживаниями и состояниями.

Церковь опубликовала контакты центров помощи матерям в кризисных ситуациях

Депрессия после родов: химический дисбаланс и ошибки мышления

«Младенец занял весь мой мир, и меня не стало»