О сокращении рабочего дня в жару напомнил Роструд

Федеральная служба по труду и занятости напомнила работодателям об обязанности обеспечения нормальных условий труда на рабочих местах в связи с наступлением жаркой погоды в столице и ряде регионов России.

В частности, речь идет о необходимости создания соответствующего температурного режима (например, при помощи кондиционера), предоставлении сотрудникам возможности делать перерывы в работе, устройстве мест для отдыха и обеспечении постоянного доступа к чистой питьевой воде и аптечке с медикаментами.

«Продолжительность рабочего времени при отклонении температуры воздуха от нормы установлена СанПиНом, — напомнили в Роструде. — Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа».

«При этом для работников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением (ходьбой), умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении более низкий температур (26,5 градусов-27,5 градусов), — говорится в сообщении ведомства».

22 июня температура воздуха в Москве составит 29 — 31 градус по Цельсию, сообщили ранее в Росгидромете.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.