О распространении кори в мировых масштабах предупредил Роспотребнадзор

Эпидемическое неблагополучие по кори отмечено в ряде регионов мира. Об этом со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщает Роспотребнадзор.

Так, по сведениям ведомства, на территории Европы распространение кори наблюдается в 28-ми странах, при этом 76% составляют случаи местной передачи инфекции. На Украине, по информации местных уполномоченных ведомств, показатель заболеваемости корью в 2017 году превысил уровни 2016 года в 70 раз. С начала 2018 года там зарегистрировано 20 553 случая заболевания корью, и 11 смертельных случаев.

Главной причиной распространения инфекции называют низкий охват населения прививками. Это касается и распространения болезни на Американском континенте, где ее очаги регистрировались в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США, наиболее сложная ситуация отмечена в Венесуэле.

«Роспотребнадзор обращает внимание граждан на информацию и отдельно отмечает, что единственным эффективным профилактическим средством от кори является вакцинация, поэтому не привитым и ранее не болевшим корью людям рекомендуется сделать прививку не менее, чем за 14 дней до планируемой поездки», — отмечается на сайте ведомства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.