Поминальная служба по военнослужащим, погибшим в армии в мирное время, состоится 23 февраля в Алексеевском женском монастыре в Москве. Помолиться вместе с родственниками погибших приглашает фонд «Право Матери».

«Вы тоже можете проявить внимание и сочувствие к семьям погибших солдат, присоединившись к нам. Для этого необходимо приехать в Храм Всех Святых Алексеевского Ставропигиального женского монастыря. Наши подопечные очень ценят любую поддержку. 23 февраля 2019 года Вы можете вместе с нами отдать дань памяти тем, кто не вернулся из армии», — рассказали организаторы. Время и место встречи участников можно узнать по ссылке.

Каждый год 23 февраля Фонд «Право Матери» традиционно проводит День Памяти по всем погибшим в армии. Несколько сотен отцов и матерей, не дождавшихся своих сыновей из «мирной» армии, по приглашению Фонда собираются в этот день вместе. От станции метро люди пешком идут в храм, чтобы найти поддержку друг у друга в общем горе. Впервые служба прошла в 1991 году. Сначала ее заказывали в разных храмах, а потом остановили свой выбор на Храме Всех Святых Алексеевского монастыря (старший священник – отец Артемий Владимиров). Здесь родители почувствовали особенно глубокое сочувствие, успокоение и помощь, здесь служители церкви с пониманием относятся и к пожилым родителям, чьи сыновья погибли, будучи некрещеными, еще в советской армии, и к родителям, официальная версия гибели чьих сыновей (якобы) – «самоубийство» (по материалам сайта фонда)