О подкинутых в бэби-бокс детях сняли мелодраматический сериал

На телеканале «Домашний» началась трансляция 24-серийного художественного телефильма, основная сюжетная линия которого связана с детьми, подкинутыми в бэби-боксы.

В сериале, снятом телекомпанией Film UA (режиссеры Максим Паперник и Владимир Мельниченко), рассказываются истории 12 детей-отказников, и взрослых, оказавшихся связанными с их судьбами. Центральный персонаж фильма – врач, заведующая детским стационаром, где установлен бэби-бокс.

По сообщению сайта телеканала «Домашний», актуальность проекта связана с тем, что общество еще не определилось с отношением к беби-боксам, где мать может анонимно оставить ребенка, не подвергая его жизнь опасности.

Достижением авторов фильма там называют то, что им удалось глубоко затронуть чувства зрителей, то есть вызвать эмоциональную реакцию на проблему.

«Домашний» позиционируется как «первый женский тематический телеканал в России». Его целевую аудиторию составляют женщины в возрасте от 25 до 45 лет.

В настоящее время устройства для безопасного оставления младенцев, которых не хотят воспитывать их родители, установлены в ряде российских регионов. Группой членов Совета Федерации разработан законопроект, предлагающий закрепить возможность решения вопроса об их применении на уровне субъектов РФ. В то же время представители многих политических, общественных и религиозных организаций считают использование бэби-боксов нежелательным или недопустимым.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?