В Москве приняты решения о частичном смягчении ограничений, введенных из-за эпидемии COVID-19. Об этом распорядился мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, снижение числа вновь заболевших позволяет возобновить работу ряда городских организаций и отраслей экономики.

Так, с 25 мая начнут работать 88 многофункциональных центров госуслуг «Мои документы», расположенных в наиболее густонаселенных районах. Посетить их можно будет лишь по предварительной записи.

С этого же дня частично возобновит работу каршеринг. Арендовать машину можно будет не менее, чем на пять дней, при наличии действующего цифрового пропуска. Перед передачей клиентам автомобили будут дезинфицироваться.

«Возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано. Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме» — заявил Сергей Собянин.

Он рассказал, что в городе будут действовать только московские цифровые пропуска, которые смогут оформить и жители других регионов. Также мэр уточнил правила использования масок и перчаток при проезде на железной дороге — они необходимы не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта.