О переходе к массовой вакцинации от ковида сообщили в Москве

Третья фаза испытаний вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной в центре им. Гамалеи, завершена, можно в массовом порядке прививать жителей столицы, заявил главный врач столичной больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко. Об этом сообщает ТАСС.

«Москва — в лидерах, у нас заканчивается третья фаза клинических испытаний, точнее закончилась, и мы переходим к массовой вакцинации», — рассказал медик в эфире телеканала «Россия-24».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что массовая вакцинация для всех желающих может начаться в столице в конце ноября или начале декабря 2020 г. По словам его заместителя Анастасии Раковой, к концу октября в ходе испытаний первой российской вакцины прививки получили 20 тысяч человек, в том числе 10 тысяч — обоими компонентами препарата. В дальнейшем количество участников испытаний планировалось довести до 40 тысяч человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.