О новорожденной, найденной в подъезде в Мытищах, рассказал детский уполномоченный Подмосковья

Жизнь младенца, найденного в подъезде дома в подмосковных Мытищах 24 декабря, вне опасности. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«По словам медиков, девочка славянской внешности, хотя темноволосая, — говорится в ее сообщении, поступившем в редакцию портала Милосердие.ru. — Малышка была найдена в чистых пеленочках, в чистой коробке в том районе Мытищ, где практически 80% квартир сдается в аренду. Это, безусловно, затрудняет розыск матери».

«В настоящее время малышка находится в реанимационном отделении родильного отделения под наблюдением неонатологов, — пояснила детский омбудсмен. — Состояние нормальное, переохладиться она не успела. Ей оказывается вся необходимая помощь. Очень надеюсь, что с девочкой будет все хорошо».

Ранее стало известно, что новорожденная девочка была обнаружена в коробке, стоявшей возле лифта в подъезде жилого дома на ул. Юбилейная в Мытищах. «В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на установление и розыск матери ребенка», – рассказала начальник пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова корреспондентам РИАМО.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.