Трагедию в Магнитогорске начали использовать мошенники, чтобы собрать деньги якобы на помощь потерпевшим. Об этом сообщили в управлении МВД по Челябинской области.

«В связи с поступающей информацией о случаях мошенничества в сети Интернет, когда злоумышленники предлагают перевести деньги для пострадавших в результате трагических событий 31 декабря в Магнитогорске на свои счета, Главное управление МВД России по Челябинской области призывает граждан не терять бдительность», — заявили представители ведомства.

Полицейские напоминают, что реквизиты для перечисления пожертвований размещены на сайте городской администрации Магнитогорска, и просят сообщать о случаях мошенничества по телефонам, указанным на сайте управления.

По словам губернатора, сумма пожертвований, поступивших на официальный расчетный счет для пострадавших, превысила 7 млн рублей. Распределять деньги будет министерство социальных отношений области.

«Глава региона отметил, что по всем благотворительным выплатам пострадавшим будут опубликованы отчеты», — рассказали в администрации Магнитогорска. По словам ее представителей, в настоящее время сбор вещей, продуктов питания и медикаментов для пострадавших при взрыве закрыт.

В правительстве Челябинской области сообщили о начале выплат пострадавшим и семьям погибших, установленных в повышенном размере. Так, 1 млн рублей выплатят членам семей граждан, погибших в результате ЧС; 400 тыс рублей — гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью; 200 тыс рублей — гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью. В связи с утратой имущества первой необходимости будет выплачиваться 300-500 тыс рублей на семью в зависимости от размера квартиры; 50 тыс рублей — на каждого человека, фактически проживавшего, но не зарегистрированного, или не являвшегося собственником. 10 тыс рублей на человека составит единовременная материальная помощь, 31,5 тыс рублей — выплата на организацию похорон одного человека.

«Все, потерявшие жилье, будут им обеспечены. Это будет отдельное, дополнительное решение. Информация о нем будет доведена позднее», — подчеркнули в администрации региона.

О состоянии найденного в Магнитогорске младенца рассказали врачи

Минздрав: состояние найденного в Магнитогорске ребенка — крайне тяжелое

Младенец найден живым под завалами в Магнитогорске

Опубликован список пропавших без вести при трагедии в Магнитогорске

В Магнитогорской епархии создан штаб помощи пострадавшим при обрушении дома

Жители Магнитогорска объединяются, чтобы помочь оставшимся без жилья

Из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома в Магнитогорске