В Москве началась реализация благотворительной программы «Продукты в помощь маме», в ходе которой нуждающиеся семьи будут получать бесплатные продуктовые наборы. Проект осуществляет Фонд продовольствия «Русь» совместно с Ассоциацией Уполномоченных по правам ребенка и движением «Муниципальный щит Москвы».

«Программа стартовала в Юго-Восточном округе и в ближайшее время распространится на остальные округа и районы Москвы. В ее рамках малоимущие и нуждающиеся семьи с детьми будут получать молочные продукты питания. В Москве сейчас проживают 190 тыс. малообеспеченных семей и все они нуждаются в поддержке», — рассказал журналистам М24 глава столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

«Этот проект планируется реализовывать во всех  районах Москвы, кроме того, есть уже договоренности с некоторыми регионами, например, с Омской и Ростовской областями. Руководство субъектов обещало поддержать эту идею и помочь в реализации. Дети должны получать качественные продукты питания», — заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Продукты питания для бесплатной раздачи малоимущим семьям собирает Фонд продовольствия «Русь», который является первым в России банком еды и обеспечивает продуктами нуждающихся по всей стране. Фонд сотрудничает с российскими производителями продуктов питания и товаров народного потребления, а также с ресторанами и магазинами», — сообщили в фонде.

«Фонд продовольствия «Русь» – это всероссийская благотворительная организация, первый в стране банк еды. Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году.
«Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в деревни», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед».
Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.
Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.