Нурмагомедов поддержит благотворительные проекты фонда Порье

Россиянин Хабиб Нурмагомедов, отстоявший титул чемпиона мира в легком весе по смешанным единоборствам на турнире UFC, примет участие в сборе средств на проекты благотворительного фонда своего соперника, американца Дастина Порье. Для этого спортсмены после прошедшего вечером 7 сентября в Абу-Даби поединка обменялись майками с символикой своих команд — одежда будет продана с аукциона, а деньги направят на помощь нуждающимся.

«Обменялся с ним футболками, потому что мы можем использовать это. Мне кажется, я могу продать эту футболку дороже, чем он, — передает заявление Хабиба Нурмагомедова RT. — У меня больше подписчиков в Instagram. Все деньги перечислю в его фонд. Слышал, что он занимается благотворительностью».

«Мы знамениты, у нас есть деньги, мы можем помогать другим. Если ты можешь распределять свои деньги, то это хорошо, но если ты думаешь только о них, то это плохо. Помогать людям очень важно для нас, даже если мы обрадуем лишь одного ребенка», — подчеркнул россиянин.

«Это честь для меня. Он проявляет уважение, это важно для него. Он хотел, чтобы я выставил на аукцион его футболку для моего благотворительного проекта. Мы так и сделаем, — заявил Дастин Порье в интервью BT Sport. — Уверен, что с моими перчатками и его футболкой, мы выручим достаточную сумму, чтобы построить колодец с питьевой водой в Уганде, детский дом при школе, пострадавшей от потопа».

Ранее уже сообщалось, что Дастином Порье и его супругой Джоли создан благотворительный фонд The Good Fight («Битва за добро»). Для привлечения пожертвований фонд продает на благотворительных аукционах переданные ему детали экипировки популярных спортсменов.

Среди прошлых проектов фонда — обеспечение неимущих бесплатными обедами; помощь семье убитого преступниками полицейского; закупка ранцев и компьютеров для школьников; создание игровой площадки для детей-инвалидов и др., передавал ранее SPORTNETWORK. По сведениям интернет-ресурса, в 2018 году Порье получил награду американского онкологического общества в номинации «Дух надежды». Предполагалось, что экипировка победителя матча за титул чемпиона UFC в легком весе может быть продана за несколько сотен тысяч долларов, сообщает издание.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.