Началась сетевая акция ко Всемирному дню сирот

Благотворительный фонд «Арифметика добра» объявил о запуске в социальных сетях акции «Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети!». Она посвящена Всемирному дню детей-сирот, который в 2015 году будет отмечаться 9 ноября.

Участникам предлагается разместить в социальных сетях рисунок, опубликованный на сайте фонда, сопроводив его хэштэгами #такнедолжнобыть #всемирныйденьсирот #9ноября #арифметикадобра. Также у них есть возможность заменить фото на аватарках на картинку с символом акции – мамонтенком из известного мультфильма, или разместить баннер акции на личном или корпоративном сайте.  Фонд просят неравнодушных людей распространить информацию о проблеме сиротства и ее возможных решениях.

«К сожалению, на сегодняшний день миллионы детей по всему миру – сироты. Чтобы убедиться, что они не забыты, один раз в год есть особый день, посвященный только им: Всемирный день сирот», – заявили сотрудники благотворительной организации. Они напомнили, что, согласно статистике, на начало 2014 года число детей, состоящих на учете в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, составило 106,6 тысяч. Кроме того, в 2014 году было выявлено 61,6 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей (176 детей ежедневно). При этом 2/3 детей сирот в России – социальные сироты при живых родителях. В фонде указали также на низкий процент социально адаптированных выпускников детских домов.

«Благотворительный фонда «Арифметика добра» уверен, что ребенок может быть счастлив только в семье и приоритетным направлением работы выбрал поддержку усыновления и семейного устройства воспитанников детских домов, а также их социализацию и адаптацию. Помимо усыновления, каждый человек может помочь сиротам собственным пожертвованием или посильным участием в их судьбе, а также поддержать акцию в социальных сетях и привлечь внимание большого количества людей к проблеме и возможностям ее решения», – говорится в сообщении фонда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться