Новый вид наказания для иностранцев предложили ввести в СПЧ

Новый вид наказания для иностранных граждан, совершивших преступление небольшой или средней степени тяжести, предложил ввести председатель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. Вместо заключения их можно депортировать с их согласия и с согласия потерпевших, заявил он на совещании правозащитников с руководством ФСИН. Об этом рассказал в своем блоге правозащитник, член СПЧ Андрей Бабушкин.

Также, по мнению главы СПЧ, следует ввести новую меру пресечения для несовершеннолетних, находящихся под следствием — их можно было бы помещать в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Другой необходимой мерой правозащитник назвал обязательную сертификацию всех учреждений ФСИН для содержания осужденных инвалидов.

В свою очередь, замдиректора ФСИН России Анатолий Рудый выступил с предложением использовать в качестве наказания для иностранцев экстрадицию, предполагающую передачу преступников представителям другого государства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.