Новый церковный приют для матерей открыт в Калининградской области

Церковный приют для беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации начал работу при храме Всех святых города Гусева Калининградской области. Он стал 67-м учреждением такого профиля, открытым Церковью в России.

В новом приюте смогут одновременно проживать до восьми человек, им будет оказана комплексная помощь с участием психолога, юриста и соцработника. В настоящее время в приюте уже живет женщина с четырьмя детьми, сообщают в Синодальном отделе по благотворительности.

«В новом двухэтажном приюте – две жилые комнаты, кабинеты социального работника, психолога и юриста. Срок проживания в приюте – от одного до трех месяцев. За это время социальный работник и юрист помогут подопечным найти жилье,  восстановить или оформить необходимые документы, устроиться на работу. С  женщинами также будут встречаться священники. Детскую и взрослую одежду, детское питание и средства гигиены женщины смогут получить в епархиальном центре гуманитарной помощи. Он также был открыт на средства грантового конкурса Синодального отдела по благотворительности, направленного на профилактику абортов», – сообщили в пресс-службе отдела.

«У нас уже год работает центр гуманитарной помощи «Мать и дитя», и эта женщина – наша постоянная подопечная. Она часто приходила, брала вещи для себя и детей. В какой-то момент этой женщине с четырьмя детьми стало просто негде жить, – рассказал глава социального отдела Черняховской епархии протоиерей Георгий Матвеев. – В восточной части Калининградской области нет подобных приютов. И такой приют оказался очень важным проектом, как показывает наш случай. Пока она живет у нас, специалисты приюта помогут в короткий срок уладить ее вопрос с жильем».

Приют был открыт на средства грантового конкурса Синодального отдела по благотворительности, направленного на профилактику абортов. Два грантовых конкурса были организованы на средства, собранные по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех храмах России в 2016 и 2018 годах ко Дню защиты детей.
За последние 8 лет при участии Русской Православной Церкви было открыто 66 приютов для женщин в кризисной ситуации и свыше 100 новых центров гуманитарной помощи – за последние 3 года. Всего при участии Церкви было открыто 190 центров гуманитарной помощи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?