Новый проект для помощи особым детям-сиротам начала служба «Милосердие» — есть вакансии

Служба “Милосердие” объявила о старте нового проекта для помощи сиротам с множественными нарушениями развития. Подопечными проекта, получившего название “Сопричастие”, стали 12 детей, у каждого из которых свои возможности и ограничения.  Большинство из них не может самостоятельно есть, ходить и разговаривать. Для участия в реабилитации детей приглашаются сотрудники.

«В проекте детям помогают раскрыть физические и умственные способности, освоить необходимые для жизни навыки, учат их есть, ходить и общаться со взрослыми. Ребята, опекаемые специалистами “Сопричастия”, проживают в московском государственном центре социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов “Дом детей”. Методика сопровождения особых детей основывается на принципах и инструментах, разработанных в другом проекте службы “Милосердие” — “Дети.pro”«, — рассказали организаторы.

“Сопровождение детей-сирот с особенностями развития требует особых знаний и навыков, — заявила руководитель “Сопричастия” Александра Мартынова. — Двигательные, интеллектуальные и иные нарушения в случае наших ребят осложняются наличием нарушения привязанности, свойственного всем сиротам. Поэтому одних занятий с психологами, инструкторами адаптивной физкультуры и другими специалистами недостаточно. Необходимо индивидуальное сопровождение каждого ребенка близким взрослым человеком, который установит доверительные отношения и поможет ребенку поверить в себя, захотеть расти и развиваться”.

Сестры милосердия из Православной службы помощи «Милосердие» начали посещать воспитанников государственного центра социальной поддержки и реабилитации “Дом детей” еще в 2002 году. В 2015 году начался проект поддержки особого детства “Дети.pro”. Сейчас он продолжает работу с особыми родительскими детьми на другой площадке, а “Сопричастие” занимается детьми-сиротами в данном государственном учреждении.

Поддержать проект «Сопричастие» можно по ссылке.

Проекты службы “Милосердие” более 15 лет помогают социально незащищенным группам граждан, в том числе детям-сиротам и людям с инвалидностью и нарушениями развития: Свято-Софийский социальный дом, Елизаветинский детский дом, Детская выездная паллиативная служба, Свято-Спиридоньевская богадельня, Свято-Димитриевский детский центр, помощь в больницах и психоневрологическом интернате, Развивающий центр для детей с ДЦП “Елизаветинский сад” и другие. 

В новом проекте открыты вакансии: координатор проектапомощник воспитателяинструктор адаптивной физкультурыспециалист по социально-бытовой адаптации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.