Новый министр здравоохранения был волонтером в хосписе, рассказала Федермессер

Директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер рассказала, что новый министр здравоохранения РФ Михаилом Мурашко занимался волонтерством.

«Я уверена, что с Михаилом Альбертовичем не будет у нас особенных сложностей в реализации (совместных проектов — ред.) , мы давно знакомы, он тоже волонтерил в Центре паллиативной помощи и хосписе», — рассказала она журналистам на пресс-конференции в ТАСС.

Федермессер упомянула, что последние четыре года Мурашко был «главным соратником в продвижении идеи обезболивания». Сотрудники Росздравнадзора в регионах проводили обучение людей, а горячая линия по обезболиванию, инициированная ведомством, была «на каком-то этапе единственным инструментом для людей получить обезболивание на местах».

21 января 2020 года президент РФ Владимир Путин назначил министром здравоохранения РФ Михаила Мурашко, который ранее возглавлял Росздравнадзор. На посту главы министерства Михаил Мурашко сменил Веронику Скворцову.

Федермессер также рассказала, что приняла предложение правительства Нижегородской области занять должность советника губернатора региона по социальной политике. «После того как полправительства проволонтерило в хосписе, а меня в ноябре пустили пожить в ПНИ, конечно, я согласилась», — добавила Анна.

В одном из интернатов Нижегородской области директор ЦПМ осенью прожила неделю, по итогам она заявила, что «в цивилизованной стране в 2019 году не может и не должен быть больше построен ни один интернат для людей с психическими заболеваниями».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.