Новый детский омбудсмен начала работу в Москве

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская приступила к работе с 15 января. Ранее соответствующее распоряжение было подписано уполномоченным по правам человека в Москве Татьяной Потяевой.

«Ярославская полностью соответствует предложенной должности, работала заведующей детсада, директором школы, большого комплекса, в большом центре по патриотической работе, с родительской общественностью, детьми, педагогической общественностью. Вся ее жизнь связана с защитой детей, получением ими качественного образования, в вопросах безопасности», — заявила Татьяна Потяева «Интерфаксу».

В департаменте образования Москвы Ольга Ярославская курировала образовательную деятельность для детей-сирот и детей-инвалидов, сообщает Москва.ру.

Ранее должность детского омбудсмена в Москве занимал Евгений Бунимович. Его полномочия были прекращены в связи с избранием депутатом Мосгордумы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.