Новый детский хоспис, способны принять одновременно 30 тяжелобольных детей, освящен в Ленобласти. Он создан Выборгской епархией совместно с правительством региона.

«13 апреля епископ Выборгский и Приозерский Игнатий освятил здание детского хосписа в Токсово Ленинградской области. Детский хоспис при Соборе святого Архистратига Божия Михаила поселка Токсово Всеволожского района — это совместный проект Выборгской епархии и правительства Ленинградской области. Хоспис рассчитан на 30 мест, в нем будет действовать реанимационное отделение и работать специалисты, помогающие как тяжелобольным детям, так и их семьям», — рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

«Здание хосписа было построено на средства Церкви и располагается на территории храма, обустройство ведется совместно с государственными структурами. Сейчас работы продолжаются, надеемся, что вскоре государственная комиссия примет здание и в хоспис смогут приехать первые пациенты – это будут, в основном, дети с онкологическими заболеваниями», — сообщила руководитель социального отдела Выборгской епархии Галина Клешова.

В хосписе будет открыто реанимационное отделение, и созданы условия для планового наблюдения и поддержки тяжелобольных детей и их родителей, которых также будут обучать уходу за детьми. Также будет открыто отделение реабилитации, сотрудники будут осуществлять индивидуальное психологическое сопровождение детей и членов их семей.