Новые правила отчетности для НКО требует отменить Совет по правам человека

Новые правила отчетности для НКО, веденные Минюстом в августе 2018 г., вводят неоправданные требования и должны быть отменены, считают в президентском совете по правам человека. Глава СПЧ обратился в министерство с просьбой пересмотреть решение, обязывающее некоммерческое организации указывать не только иностранные источники своего финансирования, но и наличие такого финансирования у компаний -жертвователей.

«Введение этих требования правозащитникам представляется некорректым, поэтому они просят главу Минюста отменить приказ и совместно подготовить новые формы отчетности, приемлемые как для органов власти, так и для некоммерческого сектора», – заявили в СПЧ, предложив подготовить проекты новых форм отчетности в рамках деятельности совместной рабочей группы.

«По нашему мнению, оптимальной площадкой для подготовки проектов новых форм отчетности может стать Рабочая группа Совета и Минюста России по совершенствованию законодательства об НКО, созданная 27 августа 2014 г.», – говорится в обращении главы СПЧ Михаила Федотова к министру юстиции Александру Коновалову. Документ опубликован на сайте Совета.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?