Новые мастерские для подростков и взрослых с синдромом Дауна открывают в Москве

Мастерские социальной занятости для подростков и взрослых с синдромом Дауна открывает в Москве БФ «Даунсайд Ап» при поддержке БФ «СиЭсЭс». Подростки и взрослые с синдромом Дауна смогут освоить там печатное дело, ткачество, научиться мастерству валяния, шитья, кулинарии.

«Мы открываем наши мастерские, чтобы помочь людям с синдромом Дауна стать более самостоятельными, приобрести новые навыки, расширить кругозор, найти любимое занятия, интересно проводить время», — рассказали организаторы.

По словам представителей «Даунсайд Ап», уже идет набор на занятия подростков (от 16 лет) и взрослых людей с синдромом Дауна из Москвы и Московской области. Обучение в мастерских бесплатное. Занятия будут проходить по вторникам и четвергам по 4 часа; по желанию можно выбрать удобный день посещения или заниматься оба дня.

Адрес проведения занятий и контакты для записи опубликованы по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.