Новые безработные получат максимальное пособие и выплаты на детей

Президент РФ Владимир Путин предложил выплачивать пособие по безработице в максимальном размере, соответствующем минимальному размеру оплаты труда (12130 рублей в месяц). Также он рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми, где родители потеряли работу.

«Помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка», — заявил глава государства на онлайн-совещании с губернаторами.

По словам Владимира Путина, при начислении выплат на детей 3-7 лет и других пособий для тех, кто признан временно безработным, не следует учитывать ранее полученные доходы, не позволяющие претендовать на получение поддержки. «Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут ее получать», — пояснил он.

Необходимо обеспечить максимально простые механизмы оформления пособия по безработице в дистанционном порядке, отметил Владимир Путин. Он попросил правительство также отработать механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.