Новую вакцину от ковида начали испытывать в России

В России начинаются клинические испытания вакцины от ковида, которая нацелена на развитие клеточного иммунитета. Она уничтожает консервативные белки вируса, которые наименее подвержены мутации. Об этом сообщил разработчик препарата – Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток.

«Вакцина разработана на новой технологической платформе и нацелена, прежде всего, на развитие клеточного иммунитета, используя в качестве мишени консервативные белки вируса, наименее подверженные мутации», – сообщается на сайте ФМБА.

I и II фаза клинических исследований началась 19 июля 2021 года. Участие в испытании примут 200 человек в возрасте от 18 до 60 лет.

В июне закончились доклинические исследования вакцины. Были доказаны ее безопасность, иммуногенность и протективность (защитный потенциал), отметил разработчик.

В настоящее время в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться