Нововоронежскую Аленку готовят к продаже, часть средств отдадут на благотворительность

В ближайшее время Российский аукционный дом начнет прием заявок на участие в торгах, где будет выставлена скульптура нововоронежской «Аленки». Стартовая цена составит около 1 млн рублей, сообщает «Вести Воронеж».

Ранее вице-мэр Нововоронежа Алексей Дорошенков заявил, что по договоренности с подрядчиком часть вырученных на аукционе средств пойдет на благотворительность и городские нужды. 

По сведениям СМИ, статуя, изображающая предполагаемую основательницу села Новая Аленовка, была создана скульптором Александром Шилиным по инициативе местной ветеранской организации. Средства для этого были получены на конкурсе социальных проектов Ассоциации территорий расположения атомных электростанций. Необычный вид металлической скульптуры привлек внимание пользователей соцсетей после ее установки в декабре 2020 г. Многие участники обсуждения, включая местных жителей, подвергли памятник резкой критике, в результате было принято решение его демонтировать и передать подрядчику, согласившемуся вернуть полученные деньги. Позже оказалось, что есть немало желающих приобрести ставшую популярной статую, в их числе — известные политики и артисты.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.