Новорожденную, брошенную в подъезде, спасли в Томске

Жизнь новорожденной девочки, обнаруженной в подъезде многоэтажного жилого дома в Томске, вне опасности благодаря своевременно оказанной  квалифицированной медицинской помощи. Об этом сообщили в областном управлении СКР.

«По предварительным данным, 18 января 2019 года в вечернее время в подъезде многоквартирного жилого дома, расположенного в Октябрьском районе г. Томска, была обнаружена новорожденная девочка. Жильцы дома вызвали сотрудников полиции и бригаду «скорой помощи». Ребенок доставлен в медицинское учреждение», — передает официальный сайт ведомства.

«Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе ту, по которой роды произошли непосредственно в подъезде», – заявила официальный представитель управления. По ее словам, соседи обнаружили ребенка в подъезде голым, передает РИА Томск.

Как рассказали корреспондентам жильцы дома, перед инцидентом там видели постороннюю женщину, проникшую в подъезд. Ранее ее уже замечали возле дома, ее поведение казалось неадекватным.

По факту обнаружения новорожденного ребенка в подъезде жилого дома в г. Томске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка), заявили в Следственном комитете.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.