Новогодний молебен о мире будет совершен днем 1 января в Москве. Его проводит благотворительная организация «Друзья общины святого Эгидия».

«В Москве в православном храме Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове совершается молебен об умножении любви и о мире, где вспоминаются все страны и регионы мира, где в данный момент идут войны и конфликты, и о каждом зажигается свеча. Мы молимся также о митрополите Алеппо Павле (Язиджи) и о других похищенных в Сирии священнослужителях», — рассказала порталу Милосердие.ru руководитель организации Светлана Файн.

«Это наш ответ войнам. Наш ответ насилию, агрессии, недоверию, ненависти, вражде — всему тому, что мы не хотим брать с собой в новый год. Это знак надежды. Знак веры, что в мире многое можно изменить, что мы можем многое. Наивно? Мы верим, что с изменения сердец, с молитвы, с памяти, с маленьких поступков начинаются великие изменения мира», — заявили устроители молебна.

Новогодний молебен о мире состоится 1 января 2019 г. в 15.00 — 17.00 в храме Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове (2 проезд Леонова 15, м. Ботанический сад).