Новогодние подарки для детей-беженцев просят пожертвовать в Москве

В церковном штабе помощи беженцам в Москве собирают подарки для детей беженцев и вынужденных переселенцев.

«Начиная с 19 декабря, дня памяти святителя Николая Чудотворца, мы будем поздравлять с наступающим Новым годом и Рождеством наших юных посетителей. Планируем дарить им сладости, но не только: еще книги, раскраски, игрушки, головоломки и пазлы. Сладких подарков сейчас продается огромное множество, но для экономии их можно собирать и упаковывать самим, не обязательно покупать уже готовые», – говорит координатор церковного штаба помощи беженцам Юлия Афанасьевская.

По ее словам, ежемесячно в штаб приходят с родителями не менее 250 детей.

Детские подарки можно приносить в Москве по адресу: ул. Николоямская, д. 49, стр. 3 (штаб работает с 10:00 до 19:00, без выходных и праздничных дней). Заказать их можно и через интернет, но перед этим просят связаться с координатором и уточнить детали доставки (Юлия: +7 (919) 245-05-03).

Также волонтеры просят до 17 декабря помочь в украшении помещения штаба. «С удовольствием примем мишуру и гирлянды, „дождик“, новогодние наклейки, небьющиеся елочные игрушки, рождественских ангелочков и другие украшения», – говорит Афанасьевская.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?