Новогодние елки и украшения, детские санки просят приносить для беженцев в Москве

В церковном штабе помощи беженцам в Москве рассказали, с какими просьбами к ним приходят вынужденные переселенцы с территорий Донбасса и Украины.

«На календаре ноябрь, но подопечные уже просят искусственные новогодние елки и украшения для них. А еще – детские санки и ледянки, от ватрушек для катания тоже не откажутся», – говорит руководитель церковного штаба помощи беженцам в Москве Наталья Еремичева.

В начале ноября сообщалось, что число беженцев из Украины и Донбасса, которые прибыли в Россию с 24 февраля 2022, превысило отметку в 4,7 млн человек. Из них почти 705 тысяч – дети. 

Если вы хотите и можете помочь создать новогоднее настроение и порадовать детей-беженцев, то все это можно приносить по адресу: Москва, улица Николоямская, дом 49, строение 3. Прием помощи ежедневно с 10.00 до 19.00. Телефоны 8-499-340-77-17, 8-968-443-79-40.

На прошлой неделе в штабе говорили, что для беженцев с инвалидностью нужны средства по уходу, специальные надкроватные столики для кормления лежачих больных и стулья-туалеты. «К сожалению, пока ничего из этого не пожертвовали, а беженцев-инвалидов у нас очень много. Поэтому мы вновь просим неравнодушных москвичей откликнуться», – добавила Наталья Еремичева.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?