Монастырь собирает помощь для затопленных деревень под Верхотурьем

Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь в Екатеринбурге начал сбор помощи для жителей нескольких населенных пунктов, пострадавших от паводка на реке Туре. Об этом сообщает сайт монастыря.

«Из-за небывалого подъема воды оказались затоплены десятки домов. Связи с селами пока нет, но как только вода спадет, людям нужно будет обустраивать свой быт почти заново, так как вода нанесла большой ущерб – испорчены вещи, мебель, пропали все запасы в погребах», – говорится в опубликованном там сообщении.

Монахини просят приносить в социальный отдел монастыря новые предметы личной гигиены, постельные принадлежности, полотенца, посуду, моющие средства, не скоропортящиеся продукты, добротную чистую одежду, простые лекарства.

Также требуются денежные средства для передачи пострадавшим, и для отправки машин с вещами. Контакты для обращения указаны на сайте обители.

По сведениям МЧС, утром 26 апреля в Свердловской области в 26 населенных пунктах оставались подтопленными 355 придомовых территорий, 28 жилых домов, 351 садовый участок и 100 садовых домов. С них были эвакуированы 229 человек, в том числе 55 детей. В части ранее подтопленных поселков вода уже отступила, однако в других районах ее уровень повышается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?