«Новартис» запустила сайт, посвященный боли в спине

Компания «Новартис» запустила в России сайт, на котором предлагается проверить, какая именно у человека боль в спине и как с ней бороться. Здесь можно самостоятельно проанализировать симптомы, а также  получить рекомендации, к какому специалисту обратиться для уточнения диагноза. Для этого посетителям нужно пройти короткий тест, сообщает пресс-служба компании.

Речь идет о боли воспалительного характера. На сайте представлена базовая информация о различных ее типах. Рекомендации подготовила пациентская организация  «Надежда».

Создатели сайта отметили, что боль в спине может свидетельствовать, например, об аксиальном спондилоартрите (аксСпА), его еще называют болезнью Бехтерева. При этом заболевании поражаются позвоночник и суставы, что ведет к сращению отдельных позвонков между собой. В результате позвоночник может полностью утратить свою гибкость и превратиться в «бамбуковую палку». Это приведет к инвалидизации и полной утрате трудоспособности.

Часто аксСпА впервые появляется у людей 20 – 30 лет.

«Согласно данным международной и российской статистики, путь пациента с аксСпА от первых симптомов к установке диагноза составляет в среднем около 7 лет. За столь длительное время у молодых людей успевают произойти необратимые структурные изменения, которые можно было бы предотвратить в случае начала своевременной терапии данного заболевания», – сообщили создатели сайта.

«Боль в спине испытывает периодически каждый из нас, но причины ее возникновения могут быть разными. Воспалительная боль может свидетельствовать о развитии аксиального спондилоартрита – тяжелого заболевания, при котором пациент испытывает сильнейшую боль и скованность.

Благодаря слаженной работе терапевта и ревматолога, корректно назначенным обследованиям и верно подобранной высокотехнологичной терапии, состояние таких пациентов может быть стабилизировано, а также повышены качество и продолжительность жизни. Главное – вовремя заметить у себя соответствующие симптомы и своевременно обратиться к специалисту», – рассказал Евгений Насонов, академик РАН, главный внештатный специалист-ревматолог Минздрава РФ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться