«Норникель» по просьбе Церкви направил 65 млн руб на борьбу с ковидом в Саратовской области

«Норникель» пожертвовал 65 млн руб на борьбу с коронавирусной инфекцией в Саратовской области. Поддержка региону была оказана по просьбе митрополита Саратовского и Вольского Игнатия.

Помощь на 50 миллионов рублей получило областное правительство, на 15 миллионов рублей — Саратовская митрополия, куда  были доставлены и распределены по приходам и учебным заведениям медицинские маски, средства дезинфекции, тест-системы для определения коронавируса, пульсоксиметры.

«Это огромная помощь, особенно по нашим временам, когда ресурсов не хватает, а масштабы пандемии не уменьшаются,— заявил митрополит Игнатий.— Я очень благодарен моим добрым друзьям, что они не отказали в помощи. Это та социальная ответственность бизнеса, которой в нашем обществе очень не хватает, и то человеческое отношение к людям, которого не хватает еще больше».

По словам владыки, в храмах епархии соблюдаются противоэпидемические меры, и теперь на дезинфекцию, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, регулярное профилактическое тестирование не будут тратиться средства приходов, поступление которых снизилось во время эпидемии.

Тесты особенно важны для церковных учебных заведений, где воспитанники живут и учатся вместе, а пульсоксиметры храмы смогут выделять тем прихожанам, которые болеют и нуждаются в регулярном измерении кислорода, отметил архиерей.

«Еще раз хотел бы сказать большое человеческое спасибо главе «Норникеля» Владимиру Олеговичу Потанину и пожелать ему Божией помощи!», — подчеркнул владыка Игнатий.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.