«Норникель» выделит на социальные проекты до 100 миллионов рублей

Грантовый фонд конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» составит 100 миллионов рублей. Прием заявок завершается 7 ноября, передает ТАСС.

К участию в конкурсе, который проводится уже третий год подряд, допускаются проекты, направленные на развитие социальных компетенций и волонтерского движения, поддержку научно-технического творчества, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, формирование экологической культуры, создание новых форм досуга.

Подать заявки могут представители НКО, государственных и муниципальных учреждений, а также сотрудники самой компании. Проекты, представленные на конкурс, должны осуществляться в регионах присутствия «Норникеля» — город Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий район Красноярского края, а также город Мончегорск и Печенгский район Мурманской области.

«Приятно отметить, что год от года возрастает уровень проектной культуры наших заявителей: улучшается как качество заявок, подаваемых на конкурс, так и сами идеи проектов год от года становятся интересней. Кроме того, в этом году мы впервые смогли интегрировать в программу наших корпоративных волонтеров.

Теперь они в партнерстве с некоммерческими организациями могут направить свою кипучую энергию на реализацию в жизнь своих самых смелых идей», -рассказала директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

По итогам рассмотрения заявок независимыми экспертами будет составлен рейтинг проектов. Финалисты, чьи предложения окажутся в первой половине списка, смогут доработать их под руководством специалистов.  Победители конкурса будут названы 26 декабря.

В 2015 году поддержку «Норникеля» получили 108 из 400 поступивших на конкурс заявок. Общая\ сумма финансирования составила 97,5 миллиона рублей.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.