В больницы Норильска поступила помощь от компании-владельца градообразующих комбинатов, об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности главы города Николай Тимофеев.

«Я давал поручение местному здравоохранению сформулировать список потребностей медицинских учреждений в средствах индивидуальной защиты и так далее, более того – я поставил задачу главным врачам сформированный список потребностей дополнить всем необходимым с глубиной в три месяца. Как только перечень был готов, мы направили его в компанию «Норникель». На сегодняшний день финансовые средства для приобретения всего необходимого перечислены городу в полном объёме», — уточнил он.

На прошлой неделе в городскую больницу №2, перепрофилированную для лечения больных с коронавирусной инфекцией, уже привезли 600 килограммов средств индивидуальной защиты — медицинские маски, респираторы, перчатки, бахилы, защитные экраны для лица и полные наборы для инфекционистов.

Уже в первой половине апреля на борьбу с COVID-19 и социальную поддержку «Норникель» выделил более 10 миллиардов рублей, из них 1 миллиард – это личные средства президента компании Владимира Потанина. В июле «Норникель» объявил, что выделит ещё около 10 миллиардов рублей на реализацию второго пакета противоэпидемических мер на производстве и в регионах присутствия.