«Норникель» выдаст маски и перчатки предпринимателям Норильска и Мурманской области

«Норильский никель» бесплатно предоставит средства индивидуальной защиты (СИЗы)  предприятиям малого и среднего бизнеса в Норильске и на Кольском полуострове, предприниматели получат помощь на сумму около 30 миллионов рублей, сообщили в компании.

Всего компания выделит  9 000 литров антисептических средств для рук, 21 бактерицидную лампу, 646 000 масок и более 200 000 комплектов перчаток, уточняется в сообщении.

«Большая часть предпринимателей была вынуждена приостановить деятельность на время пандемии, как следствие, бизнес понес финансовые потери. Мы чувствуем себя в ответе за происходящее в регионах присутствия и решили поддержать предпринимателей, обеспечив их средствами индивидуальной защиты. Это позволит организовать безопасную торговлю и обеспечить необходимыми услугами жителей регионов», привели в Норникеле слова директора департамента социальной политики Светланы Ивченко.

Средства индивидуальной защиты получат и организации, не прекращавшие свою работу — предприятия общепита, магазины, доставляющие товары на дом, в список получателей включены также салоны красоты и парикмахерские. Чтобы получить необходимые средства защиты, предпринимателям достаточно оформить заявку в режиме онлайн.

Всего в двух регионах, по сведениям компании, работают более 7 000 малых и средних предприятий, в которых заняты 20 000 сотрудников.  В Норильске создана платформа-агрегатор для малого и среднего бизнеса, где предприниматели могут рассказать о своих услугах и товарах для организации онлайн-продаж.

Контакты для обращения за средствами индивидуальной защиты:
Норильск — Агентство развития Норильска — 8-913-499-08-01
Мончегорск — Управление экономического развития города Мончегорска — 8-81536-5-00-47
Печенгский район — Отдел экономического развития администрации Печенгского района — 8-81554-5-17-75

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.