«Норникель» удвоил средства, которые волонтеры собрали на благотворительность

Проект «Норникеля» «Волонтеры в Сити» собрал 1 млн 340 тыс. рублей на благотворительность. При этом, компания удвоит собранные средства, сообщил «Северный город».

Деньги пойдут на помощь больным детям. За 200 000 рублей мальчику Коле с эпилепсией и гидроцефалией из поселка Никель купят слуховой аппарат, а девочка с ДЦП Айше из Норильска пройдет курс лечения за 564 000 рублей.

Средства также получат: фонд помощи детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Пчелка» из Читы, детский дом «Вдохновение» в Непецино Московской области, Ивантеевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теремок» и благотворительный фонд «Счастливые дети» в Красноярске.

В рамках проекта  «Волонтеры в Сити – 2021» прошли благотворительные онлайн-ярмарка и аукцион с 26 декабря 2021 года по 14 января 2022 года. Желающие могли купить игрушки, сувениры и аксессуары, которые волонтеры сделали своими руками, а также варенье из морошки и черники, шелковый платок с изображением северного сияния, игрушки из ваты, свечи и мыло ручной работы из арктических регионов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться