Названы лидеры корпоративной благотворительности 2021 года, они пожертвовали 105 млрд рублей

Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» назвала лидеров корпоративной благотворительности 2021 года. Эксперты оценили более 100 проектов 66 компаний, работающих в России.

«Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности потратили в 2020 году на благо­твори­тель­ность и социальную поддержку почти 105 миллиардов рублей», – сообщили организаторы проекта.

Проект отбора лидеров состоял из двух частей. Первая  — конкурс программ компаний, здесь 9 номинаций. Так «Норникель» получил 1 место за акселератор НКО в номинации «Лучшая программа (проект), способствующая профессионализации некоммерческого сектора». А в номинации «Лучшая программа по поддержке микро- и малого предпринимательства в России» компания получила 3 место за конкурс беспроцентных займов на развитие бизнеса в Печенгском округе Мурманской области.

Вторая часть проекта — рейтинг компаний. Здесь эксперты оценили вклад в благотворительность в целом.

В топ лидеров попали: «Газпром нефть», «Металлоинвест», МТС, «Норникель», ОК «Русал», СИБУР.

Полный список лидеров корпоративной благотворительности 2021 года опубликован на сайте организатора конкурса.

«В этом году победители номинаций конкурса социальных программ получают возможность принять участие в Национальном рэнкинге вклада бизнеса и НКО в достижение национальных целей и реализацию национальных проектов АНО «Национальные приоритеты» и официально стать партнерами нацпроектов», – сообщили в Ассоциации «Форум Доноров».

«Форум Доноров»

Форум Доноров – ассоциация крупнейших грантодающих организаций, работающих в России, позиционирующая себя как единственное в стране объединение фондов и компаний, системно ведущих благотворительную деятельность. Форум Доноров намерен содействовать развитию профессионального благотворительного сообщества, работающего на благо всего общества. В числе его целей – создание благоприятных условий для развития благотворительности в России; повышение профессионализма, открытости и прозрачности благотворительной деятельности, а также объединение благотворительного сообщества.

«Современная коммерческая деятельность в значительной степени изменилась за последние годы: в настоящее время устойчивое развитие бизнеса напрямую связано с социальными инвестициями. Динамика роста количества корпоративных благо­твори­тель­ных проектов действительно впечатляет. Все больше компаний на территории Российской Федерации осознают свою ответственность, а благо­твори­тель­ная деятельность все чаще находит отражение в стратегических документах предприятий. Это особенно ценно в условиях глобального вызова в лице пандемии», – отметила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?