«Норникель» ​приобрел аппараты медицинской помощи в приют для животных

При помощи компании региональный благотворительный фонд помощи бездомным животным «Белка и Стрелка» закупил вольеры и оборудование для операционных в пункте передержки животных «Бытовик», сообщает «Таймырский телеграф». Это стало возможным благодаря программе «Мир новых возможностей», инициированной «Норникелем».

«В операционную закупили электрокоагулятор (аппарат для прижигания мягких тканей и сосудов), напольные весы, лампу для выявления кожных заболеваний. Также приобрели вольер, теплые будки, переноски и клетки», – рассказала учредитель фонда Ирина Лубенец.

Кроме того, по просьбе фонда «Норникель» подарил четыре контейнера под новые помещения. «Контейнеры мы планируем обустроить и тем самым расширить приют – это позволит нам принимать больше животных», – отметила Ирина.

Региональный благотворительный фонд Красноярского края помощи бездомным животным «Белка и Стрелка» создан в 2012 году в городе Заозерном, с 2019 года он работает и на территории Таймыра, в том числе в Норильске.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.