«Норникель» поможет подготовить волонтеров для работы с семьями детей-инвалидов

В Норильске начата реализация проектов, ориентированных на помощь семьям, где воспитываются дети-инвалиды. Они осуществляются в рамках программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», сообщает «Заполярная правда».

Проект «Мы вместе», получивший грантовую поддержку «Норникеля», предполагает подготовку специалистами реабилитационного центра «Виктория» волонтеров, которые будут участвовать в работе с семьями детей с особенностями физического и психического развития, помогая в воспитании и уходе за детьми. Также будет запущен интернет-портал, где разместят информацию о нуждающихся в помощи и о тех, кто готов ее оказать.

Другой проект, «Первые шаги», предназначен для организации ранней помощи семьям с момента рождения особого ребенка. Речь идет о предоставлении консультаций специалистов, и знакомстве с опытом других родителей, что поможет семье принять диагноз ребенка и адаптироваться к ситуации.

Ранее программа «Первые шаги» и проект создания службы социального взаимодействия вошли в число победителей конкурса социальных проектов, проведенного компанией «Норникель» в 2016 году. Всего по итогам этого конкурса было выделено  91,7 миллиона рублей на поддержку 95 общественно-полезных инициатив в регионах присутствия компании.

«Норникель» поставил рекорд по объему благотворительной деятельности

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться